Мир поздней осени

Светлана Клинушкина-Кутепова
Мир поздней осени --
в серебре снежной проседи...
Утро стеклянное под ногами хрустит...
Вздрогнешь тихонечко --
и дыхания облачко
в дали небесные, как душа, отлетит!..
Некогда гулкое,
эхо -- острое, хрупкое...
Слово короткое прозвучит -- и замрёт!..
Осени -- голодно!
Мне -- прозрачно и холодно!
Чувствую пальцами, как зима настаёт...
     2011