Ламентация Мефистофеля

Лев Горбунов 2
" Я - часть той силы, что желает зла
И вечно совершает благо. "
Быть может Мефистофель бла - бла - бла,
А может впрямь переживал, бедняга.

А человек совсем наоборот :
Желает блага, зло творя ... урод.