Синица быль

Розалия Журавлева
Верьте не верьте,
украла синица
десять копеек,
странная птица.
Выждала хитрая
ранний рассвет,
лишь солнце на землю
послало привет.

Стала невольно
за ней наблюдать.
Она озиралась
всё время назад.
Будто боялась,
что могут отнять,
а ей не хотелось
вещицу отдать.

Взлетела с монеткой-
была такова.
Видимо строить
гнездо понесла.
Вот она быль
и суть в ней одна-
любая деталь
для постройки важна.


     октябрь 2016 год