Стрекоза в янтаре

Поэт Одиссей
Седьмого неба щедрый пламень
Себя истратил на закаты.
Из обращенья вод изъяты
И плач в траве, и дождь в песок.
Закрыл бурлящих рек исток
Упавший с облегченьем камень.

Отмерена сыпучей мерой,
Гора раскрошена в овраг.
Прозрачностью вошла во мрак
Оцепеневшая слеза:
В янтарный студень стрекоза
Заключена отцветшей эрой.

Мертва – но тленьем не задета.
Жива – но с прошлым лишь знакома.
Сквозь блики хрупкого излома
У новой эры на виду
С седьмого неба ждет звезду
Как неизменного привета.