Утро. Пасмурно и хмуро

Зоя Лаврова
Из цикла "Хм..." (18+)
======================

Утро. Пасмурно и хмуро.
Ничего не видно.
Тень в подъезде проскользнула
Чья-то из квартиры.
Выскочил в рубашке рваной
Вслед с измятой харей
Дядя Ваня, в стельку пьяный,
Выругнулся... Марья!..
По-мужицки, по-простецки
Крикнул тьме вдогонку:
- Бабы - дуры, бабы - стервы...
Дайте самогонки,
Дайте выпить, что ли, с горя,
Чтоб забыть заразу!
Тишина... Ответил дворник,
Да и то не сразу...
- Пил бы меньше, да любил бы,
Не ушла бы краля.
От тебя одна в дом прибыль -
Тара дармовая...
Сгоряча сосед промямлил,
Чертыхаясь матом:
- Бабы - стервы... Не понять им
Боль в душе солдата...

20.10.16.

* Художник Геннадий Добров - "Прощальный взгляд".



Виталий Наливайко. Терпенья чаша выпита до дна
http://www.stihi.ru/2016/09/14/9210; совпадение тем