А. Савостьянов. Сокровенное

Проект Русский Путь
                По влажному песку видны следы...
                Вдоль краешка неведомого моря,
                Теперь ты видишь, Боги это Мы,
                Сбежавшие из времени от горя...
                Феана




Не хочу никого винить,
В безнадёжной тоске завяз…
Оборвётся ли жизни нить,
Породнит ли со смертью связь…

Что поделать, коль жил, как мог,
Позабыв про упрёки, страх.
Может, в душу мою сам Бог
Богатырский вложил размах.

Мне не надо никчемных льгот,
И тем паче, чужих наград.
Трус у райских стоит ворот,
И убийца, и казнокрад.

Всех, кто пил у народа кровь,
В кровь нагайкою надо сечь.
За поруганную любовь –
Саблей голову мигом с плеч!

Может, был я излишне строг,
Позабыв про упрёки, страх,
Если в душу мою сам Бог
Богатырский вложил размах.

…Скачет в сонной степи мой конь.
Я над пропастью вновь стою.
Пой, казак, коль в душе – огонь,
Сокровенную песнь мою…

Произведение на странице автора: http://www.stihi.ru/2012/03/23/2443