Пушкину

Ирина Потороко
   
     Пушкин-Пушкин… Почти двести лет с той проклятой дуэли,
     И следы твоих ног вековая метель замела,
     Но как будто вчера: снег и кровь, и друзья у постели,
     И толпа у ворот, и дыханье сдавившая мгла,

     И последний, таинственный путь, одинокий и тяжкий…
     Пушкин, дай тебе Бог света, счастья, покоя, тепла
     И спасибо за всё: за стихи твои, Пушкин, за сказки,
     За мечту, за надежду, за песню, что вольной была.

    
     2016