Пустое место

Михаил Бордонос
                О, дух людской! Что будет иль что было
                Желанно всем, а что теперь – не мило.
                У. Шекспир 

Мы – в новый мир, а они жили,
Мы в бой с врагами, они жили,
Мы в вечной стройке, они жили,
Мы не догоним их никак.

Мы – вдребезги, а они жили,
Мечтать о прошлом, они жили,
Осколки клеить, они жили,
Мы неудачники для них.

А для себя – гордыня гложет,
Для Бога – неразумно стадо,
Для Космоса – пятно планеты,
Для Вечности – пустое место.
          18.09.2016.