А. Савостьянов. Серп и молот. Панторим

Проект Русский Путь
Сновал  по следу Молох,
Светил Жар-птицей герб:
Ковал Победу Молот,
Слепил зарницей Серп!

Служили всем народам:
В единстве – сила есть!
(Скупили… Кем распродан? –
В бесчинстве – пылью месть.)

Серпасто-молоткастым*
Гордился стар и млад.
Все карты – в поле власти:
Плодил анчар разлад…

Лишь приглушили "Голос"*...
Не про меня ли – (слеп?)
– Слышь,  невзлюбили Молот
И променяли Серп –

На пике тризн кровавых
(Лукавого пора) –
На Скипетр и Державу
Двуглавого орла!


Серпасто-молоткастый* – советский паспорт
Голос*  –  антисоветская радиостанция «Голос Америки»

Произведение на страничке автора: http://www.stihi.ru/2013/07/17/3563