Африкана II - жанр

Лео Инноккгоре
Трапеза кончилась. Старцы-шаманы
провозгласили вечерние пляски
и застучали в свои барабаны.
И поснимали с бедер повязки.

Как описать все: как факелы блещут;
женственных девушек, стройных, как лани!?
Груди туземок горят и трепещут,
и обжигают ладони, как пламя!

Как передать всю таинственность танца,
мистику медленных телодвижений?
Даже не верится, что оборванцы
могут дойти до таких отношений.

Их не коснулись веяния века;
втиснуть нельзя в современные рамки.
Рим не прельстил их, отвергнута Мекка,
только причесаны все, словно панки.

Нет наркомании, алкоголизма,
нет увлеченья свободной любовью.
Любят же верно, без сцен и капризов
и улучшают свое поголовье