А. Савостьянов. Нужна ли вам распятая Россия?

Проект Русский Путь
                «Я не люблю, о Русь, твоей несмелой
                Тысячелетней, рабской нищеты…»
                Иван Бунин

 
Трагедии лукавые по праву –
Заказ олигархических элит.
Хоть – прямо, хоть – налево, хоть – направо:
Любой Мазепа станет знаменит!
 
Пусть метят все опять в Наполеоны,
Их всё равно Кутузовы побьют!
Но постоянно дурят миллионы,
И искажают истинный маршрут.
 
По временам минувшим ностальгию
Не утопить, как истину, в вине.
Нужна ли вам распятая Россия? –
Живым и мёртвым – в пропасти на дне…
 
На фоне реставрации развалин
Истории написанные лгут.
Зачем нам выбирать себе хозяев,
А не своих, по сути, верных слуг?!
 
И ты, друг мой, берись скорей за дело,
И вспомни песнь про город золотой,
И не смущай наивной и несмелой,
И не по-русски рабской нищетой!

Произведение на странице автора: http://www.stihi.ru/2012/11/04/51