хайку на день - 6

Мессалина
Сообщество "Хайку и сэнрю по-русски" в ФБ придумало забаву-тренинг на октябрь -
ХАЙКУ НА ДЕНЬ. Ежедневно выдаётся задание - написать хайку/сэнрю/фристайл
с определённым словом или выражением (словоформы разрешены). Продолжение.

21.10.16. "yellow submarine"

yellow submarine
обтекает толпа
продавца воздушных шаров

yellow submarine
в новом пальто рассекаю
хляби небесные

22.10.16. "половинку тыквы"

из гостей несу
половинку тыквы и рецепт...
полная луна

худо-бедно
две половинки тыквы
за пазухой

23.10.16. "узелками"

выцветшее небо
на проводах
узелками пичуги

случайная встреча
теребишь
узелок на платке

24.10.16. "тот понедельник (можно "этот")"

тот понедельник...
всю семью изумил
тормозной путь

воскресный покер
а после грянул
тот понедельник

25.10.16. "нет, не мешает (можно менять форму)"

очередная затея
нет, не мешает
зуб мудрости

26.10.16. "смайлик фейсбука"

смайлики улыбками
пытаюсь не выдать
ненастроение