Святой огонь

Юрий Харжевский
 Святой огонь меня ласкает.
 И греет в трудную минуту.
 И кажется ,что он кивает,
 Когда протягиваешь руку.

 Он как и я сентиментален.
 И видел многое.  Я знаю.
 Возможно сам стихами шпарит,
 Как жаль ,что я  не понимаю.

 Какие могут быть сомненья,
 Он жжет меня огнем и словом.
 Даря мне искры вдохновенья.
 Я как к скале к нему прикован.

 Мы с Прометеем его братья.
 И если на душе хреново.
 Он осеняет благодатью.
 Являясь сущего основой.
 
 Он догорает, догорает.
 Теряя силы  умирает.
 Но лишь от искры возродиться,
 Когда понадобиться снова.