Раздетый лес, сквозной и темный

Алла Кошмелюк
Фоторабота Евгении Пупченко


Раздетый лес, сквозной и темный,
гляделся в зеркало воды,
стоял - стыдливо-обнаженный,
своей стесняясь наготы.

Забравшись по колено в воду,
притихшей Оредеж-реки:
- Какие хладные погоды! -
шептали робко тростники.

А сердце плакало и пело,
и ныло от немой тоски.
Кружился ветер оголтело...
В душе гуляли сквозняки.