Осеннее настроение

Лика Ильинова
Опадает жёлтый лист с берёз   
И шуршит печально под ногами.   
И везде следы осенних слёз.
Это ходит осень между нами.   

Налетел прохладный ветерок.
Струны нежные перебирает.   
Летней песне он подвёл итог,
Поутру её нам напевает.

Чистую, как в юности, любовь.
Вспоминаю красные я маки.
О себе напомнят вновь и вновь,
Снова поздней осени, мне, знаки.

Струнами от нежности звенят
И любовь мою не забывают.
Словно маков цвет они горят,
Беспокоить чувства продолжают.

И дрожат слезою на щеке -    
Осени холодные дождинки.   
И, как память, на моей руке -   
Листья  жёлтые, как сиротинки.

И они, как птицы полетят,
К ним слегка я вновь сейчас притронусь.
Только слёзы на глазах блестят,
Им моя улыбка - это бонус.