Вечерело

Ирина Федосеева
Печи пели, выли, жили.
Распоясывался день.
Вечерело. Пахло жиром.
Черт приплясывал, злодей.
- Приготовить гоголь… долго ль,
Вот историю да чтоб
И поспорить, глядя в окна,
Под застольную…
- А то!
Я не Гоголь, но сумею,
У меня историй — тьма!
Когнитив в умах посею,
Диссонансом взгрею, мать…
— Это что ещё за птица?
Не заморский, чаем, фрукт?
Или вирус тот убийца? -
В новостях пугали тут.
— Нет, не птица и не вирус,
Что-то среднее… Шучу!
Боль души. Большущий минус.
Пертурбация для чувств.
Поясняю натурально.
Вот, к примеру, ты мой друг.
Вот жена моя… эй, Анна!
Подойди, зовет супруг!
Вот повадишься до тела
Домогаться ты её…
— Я???
— Да слухай, то для дела.
Я узнаю про враньё
Вероломное и тут-то
Вариантов — до х… рена:
Выгнать вон жену-паскуду
Или вбить чуток ума?
Вбить ума ещё и другу
Или выбросить с окна,
Опозорив на округу
И на вечность… понял, а?!
— Слушай, я пойду, уж поздно.
Что-то нынче я устал.
Ко…(итить) — вопрос серьезный,
Не осилю — мозгом слаб.
Ты про этот дис… иль как там,
Не рассказывай — народ
Не поймет — нагонишь страха,
Ну, а кто и вдарит в лоб…