Как - то ночью..

Муза Стар Муза
Как - то ночью иней землю разукрасит,
 И упрячет грязь и слякоть в белом, чистом тюле,
 А ноябрь - хозяин молоко заквасит,
 Просыпая крошки творога с небес кастрюли.

 Как - то ночью на деревьях ветки сверху
 Слоем вдруг покроются из сахарной глазури
 А Мороз на всё вокруг накинет сетку
 И Тепло в неё поймает, брови чуть нахмурив.

 И заточит то Тепло в подвал темницу,
 Охранять здесь будет узника, чтоб не сбежал он,
 И заснет Тепло, сомкнув тотчас ресницы,
 В одеяло, завернувшись из зимы кристаллов.

 А пробудится от поцелуев жарких
 Девушки по имени Весна - Красна Веснушка,
 У которой светятся глаза фиалки,
 И которая пришла за ним сквозь ветер, стужу.

 И поднимутся они из подземелья,
 Оттолкнув охранника Мороза в белой шубе,
 И исчезнет сразу заточенья келья,
 А Весна - Красна с Теплом обнимутся - ведь любы

 И по мановенью палочки волшебной,
 Расцветет, им, улыбаясь и смеясь, Природа,
 Заплетет Веснушка в длинны косы ленты,
 И заколет в волосы подснежник небосвода