перемена

Илона Векшина
Я часто вспоминаю тебя
И вроде бы был когда-то
Будто в отголосках вчерашнего дня
Ты невзначай проскользнул
куда-то
Ветра шепот унёс поезд
Холод в парке поднял листы
Воздух осенний затряс пояс
Люди листовки кидают в кусты
На небесах довольно пусто
Словно и нет никаких облаков
В звезды поверить? Там, право, не густо
Ты встретишь их в ленте мечтательных снов
Я мерзну в пучине мучительных дум
Иду на отзвуки, слышу голос
В пещере темно, но повсюду шум
Меня не спасут твои спички и хворост
Кидаю цветы в мертвый холод
Меня не сломать, я буду сильней
И пусть мне придется пережить голод
Я буду искренней
Я взорву все светящиеся огнем луны
Знай, что впредь я буду умней
Чем просто целующиеся по углам дуры.