Тень зазеркалья низвергнуть и Быть...

Троицкая Алла
Что происходит?
Мосты кто разводит?
Сеет сомненья и
Страх хороводит?
Кто или нечто?
Кричу небесам...
Кто я, зачем,я мишень иль капкан?
Кто в этой жизни толкает и держит?
Кто помогает, кто в пропасть низвержит?

Звезды молчат, желтизной отливая,
Ветер несется, листья срывая.
Месяц –пастух лишь о звездах мечтает,
Тучка дождем ледяным поливает.
Гулко вопрос повисает в ночи.
Слушай, душа, не кричи, замолчи!
Небо! К чему лабиринты мне тьмы?
И неведенье и жало тоски?
Миссия, дело, идеи, проекты,
Время, пространство, системы, объекты?
Атомы, сигмы, энергии, кванты,
Лазеры, мумии и аксельбанты?
Сети, гетеры и элементы,
Плазмы, трансляторы, эквиваленты
И мутогенные прецеденты?
Носитель ментальный и десиденты,
Пороги, пороки, слепые эксперты?
Все, что случается, рок или случай?
Небо ответь! Неведеньем не мучай.

Музыка света- путь в стратосфере,
Знаки рисует любви не потери.
В сердце земли не хватает огня?
Слог золотой пусть озвучит земля.
Ионосфера низвержет мутантов,
Хватит землянам любви и талантов.
Звездный поток- сонастрой на спасенье,
Солнца кокошник дополнит творенье.
Ликообразностью преобразится,
Все человечество, если случится,
Тень зазеркалья низгвегнуть и БЫТЬ.
Тем, кем быть должен –светиться, любить.
Ведать и знать, знать кому и когда
Сотни вопросов поставит душа.
Сотни вопросов, ответ лишь один –
Ветошь сомнений с души отодвинь,
Слушай душою, прозреешь, поймешь,
Путь не чужой, а лишь свой ты пройдешь.
Все остальное –сует суета,
Духа томленье, души слепота.

13.11.2006.