Ложь

Лина Клеина
Нет ничего на свете хуже лжи,
Цветущей в бликах лунных у постели!
Скажи, пожалуйста, опять скажи,
Что ты не можешь без меня недели.

Проходят дни и строят города.
Жизнь не замедлит шаг и на мгновенье.
Солги мне, милый, слышишь, как всегда,
Хотя бы потому, что ложь-спасенье!