***

Юлия Богословская
- Где была этой ночью проклятой?
Что; гоняла горячих коней?
Беспощадные люди твердят мне:
Мол, гляди-ка получше за ней.

Воротилась с утра. Не таилась.
И легла, молчаливо пьяна.
Молви слово, короткую милость:
Ты была этой ночью одна?

Это, мною любимое платье,
Было смято моею рукой?
Или там, на постыдной кровати,
Изминал его кто-то другой?

Жгут мне сердце и злобой, и мукой
под твоими глазами круги…


Ты сказала. Спокойно. Со скукой:
- Я была этой ночью с другим.