пролог

Серакуза
"Все пыль и ложь!
Вы с мученическим видом
Меня, заботливо, вводили на помост!
Иль как торговец, что влюблен в свою рабыню,
В шолк обернув ее, дороже продает.."

Елена Вселенская,эпилог.

                пролог

В исподнее.Всё пыль и ложь.
Мадмуазель,Вы так доходчиво сказали,
и ощущая своим телом мою дрожь
Вы лгали,несомненно лгали.
Самой себе,бесстыдством всех признаний,
глазами исповедуя себя,
в моих глазах Вы видели едва ли
всей толики измученного дна
у омута с напрасной глубиной,
как оказалось,или показалось
пустою бочкой с выпитой виной,
пустого дна,которого касались
Вы так отчаянно,не брезгуя собой,
ныряли в этот омут с головою,
в то пыльное и ложное с водой,
чтобы проникнуться его пустой любовью.
Или отречься.Вы же точно знали
что безрассудство омута в воде,
и лгали,несомненно лгали
в который раз,купаясь в той беде.