Будь славен Бахус... шуточные стихи

Светлана Голентовская
Будь славен Бахус и Венера!
У нас же вот какое дело:
(Без Бахуса не обойтись,
Как ни вертись, как ни крутись!)
Мы отмечаем Юбилей.
Шампанского бокал налей!

И коротенько о Венере,
Красавице, богине, пери,
Чьё от рожденья имя Оля -
Сплав женской нежности и воли.
Ей сто улыбок и похвал,
И этот скромный мадригал!

Бахус со свитой из менад
Поздравить с датой тоже рад.

Желали много, много пили,
И на подпитии решили:
По Юбилеям Оля спец!
И вынес свой вердикт мудрец:
"Быть юбилейным каждый год,
Раз это требует народ!"