Люблю - это значит

Игорь Стрелков
Люблю – это…

Миг ликования наш – перед Сущим.
Откроются может быть райские кущи
Для тех, кто поднялся, познал и смирился…
Кто в ворохе дел на любовь вдохновился!
Такую… А впрочем, какая она?
Люблю – это значит поёт тетива.
Люблю – это значит, дарю всё, что смею,
Живу и пою, пусть кричат: «Не умею».
Люблю – это счастье увидеть в глазах,
Которые были недавно в слезах,
В холодной росе через поле идти
И верить в рассвет и тепло впереди,
И миг ликования, краткий, но – всё же…
Любовь никогда не бывает похожей.
Пред нею – один, перед Ликом… Так вот,
Пусть – крылья и счастье, и – твой пусть, полёт. 

20.10.16

Кулинария

Винегрет.
С майонезом или маслом?
Что творится ежечасно?
Почему вокруг бурлит,
Будто в сеть попался кит?
Винегрет.
И машины и картины,
Сериалы и витрины,
Безработица, успех,
Тигры, взрывы, детский смех…
Винегрет.
Наводнения, пожары,
Импорт, сваи, урожаи,
Корабли, мосты, мир, суд,
Ложь и правда, дело шьют.
Винегрет.
Новостей круговорот…
Не собака и не кот, –
Кит попался в сеть с тобой!
Ай да озорник, «прибой»!
Э, да это ж винегрет!
Ложка месит.
Спасу нет.

20.10.16

Должно

Идти улыбаясь, ликуя и плача –
Обычная, вроде простая задача.
Людей понимать и дарить, что – по силам,
И помнить, и верить, спешить к половинам.

Крылами укрыть, вдохновить, о великом
Мечтать и трудиться душой, перед Ликом.
И в дождь, и в грозу, и в снега, и в морозы
Растить, словно должно, «мимозы» и «розы».

20.10.16