Все потеряно, Киев мрачен...

Алена Вершинина
Все потеряно, Киев мрачен...
Украина не наша на век,
Гибнет Русь, и нацисты скачут, -
Это знает любой человек.

Только это уже бывало,
Киев Русь уж теряла не раз,
И вот так же она погибала,
Но погибель не удалась.

Не кричите, не плачьте - мы живы,
Значит, всё не потеряно вновь,
Что за кровь в наших крепких жилах?
Кровь героев из древних веков!

Тех, кто выжил и дал потомство,
Сквозь кошмары столетий войн,
Это значит не просто упорство,
Это значит в крови - огонь!

Всё мы можем, и всех одолеем,
Ведь природа растила нас
Из сильнейших своих поколений,
И огонь наш отнюдь не угас.

Возвратится заблудший Киев,
Он блуждает веками во тьме.
Вновь пройдут времена лихие,
Не убив нас, но сделав сильней.