Прощать

Лина Клеина
Октябрю -дождей и палых листьев,
Как июню - солнца и морей!
Дворник тротуар усердно чистит
От листвы умершей от дождей.
Перепрыгнуть лужи не по силам
Ни тебе, ни мне и ни ему.
Ты сказал, чтоб я тебе простила
Всё, что не прощала никому.
А метла метёт листву и лужи!
Не сокрыться от осенних вод!
Думаю, что мне прощать не нужно
Ни сейчас, ни даже через год.
Пусть висят обиды, словно грозди
Винограда или же рябин.
Иногда прощать бывает поздно
И не нужно. Даже нам самим.