Игорю Сергеевичу Кондратьеву

Вольдемар Шумерский
Претензионно-рецензионная эпистола.

Мой "друг", не скрою, ты мне дорог!
Ты вдохновил на этот стиш!
Своей водой поджёг мой порох
И посему за "взрыв" – простишь.

Пишу не часто, знаю – плохо,
Ценю читателя визит,
Надеясь, что поету-лоху
Поможет, в чём-то просветит.

Прочтя пять раз мой вирш (что сверху),
Ты внёс сомненья: я – ПОЭТ?!
Я воспарил подобно стерху,
Курлыкая тебе: «Привет!»

Шестой… Восьмой… Десятый… Молча
Ушёл опять… А где елей?!
Зачем мне голову морочил?
Сейчас получишь п… трындюлей!

(Открыл обидчика страницу –
И что же вижу: он – "Троян",
Как сверхнаивную девицу,
Разводит многих стихирян.

Упс! Кандидат в "поэты года"?!
Наверно, это жирный плюс.
Но номинирован за (в)Оду,
С которой надоел, как флюс.)

"Камрад", скажу не по секрету,
Знай, панацея – не вода,
А совесть!!! "Аксиому" эту
Запомни раз и навсегда!

Быть может, ты – поэт от Бога,
"Не зарастёт" к тебе "тропа",
Но опасаюсь я немного,
Чтоб дар твой втуне не пропал.

Больной вопрос теперь с водою,
Из крана сразу льётся чай.
Вот ЗДЕСЬ, чтоб справиться с бедою,
Твой "гений" нужен – выручай!

Ты энергичен, вёрток, молод,
Признанью, славе был бы рад,
Так запусти словесный молот
В чиновнический аппарат.

Пиши, звони, надоедай им…
Ну что, улавливаешь нить?
Будь поэтическим джедаем,
А ТУТ НЕ НАДО ВОДУ ЛИТЬ!

Глаголом Думу жги в столице,
Без мыла влезешь в МЧС,
А коль вернёшься на страницу –
Добро пожаловать в ЧС!



Р.S.: Пожалуй, перебрал я малость,
      И «Оде» стиш теперь подстать.
      Ах! Ох! Увы… Какая жалость…
      Но мне сегодня наплевать.


Октябрь 2016


Пародию Нины Романчук 1 на "Оду про воду - панацею народа" И.С.Кондратьева можно прочитать здесь: http://www.stihi.ru/2016/10/10/7386

О других подобных (или БЕСподобных - решать Вам) авторах, можно прочитать здесь: http://www.stihi.ru/2016/12/16/4889
Люди! Будьте благодарными! Пожалейте ботов, подарите им частичку своей души и капельку тепла! Авось и они станут Людьми...