***

Михаил Яушев
Не красив, не красноречив. Временами бываю удачлив,способным решить любую задачу.
Иногда беспощаден и груб,чаще добр.
Не принимаю чужих крестов,против рамок, штампов,форматов.
Избегаю общество дегенератов, и прочей ванильной ху"ни, которую льют с экрана нам в голову, обещая жизнь новую без особых проблем.
Наболевших тем больше нет.
Я создатель теорем ,аксиом и правил.
Не желаю зла тем кто диагноз мне ставил, разрезая скальпелем плоть.
Режу острым лезвием вены,финальные титры.
Доктор,разряд,так не должно случиться.
Вокруг суета, темнота, немота.
Вдруг свет. Мне сто тысяч лет, а я жив и дерзок.
В бесконечном потоке мутных вод я плот, плывущий не по течению, вызываю сомнения. Не иду по прямой.
Каждый мой день -это бой. Война без начала.
Мыло-мочало начинаю сначала.
Закурю,сплюну,подумаю.
Ветер гонит листву нагоняя тоску-осень. Я давно гитару забросил.
Не пою в караоке, не окаю. Я люблю тишину и соки пью.
Осень хорошее время года, а мне по душе весна,я не поклонник сна.
Я люблю жизнь,в надежде на то , что и она любит всех нас.
Кто-то отдаст приказ, кто- то выполнит.
Меня трясет от лжи и вымысла.
Правда пусть будет горька, как отравленная стрела. Я выдержу,вынесу и сберегу.
Я жив,я люблю! Чего желаю и Вам , милостивым дамам и господам.
Вот и финал, я все сказал, словно индеец из племени Магикан.
Наполню стакан игристым,соберу чемодан и в дорогу, длинною в жизнь.
Это мой выбор, мой монастырь.