Из-за неё тебя хочу

Марк Эндлин 2
Произнесу всего полслова,
В полуулыбку заключусь,
Играю с ней на грани фола,
Взгляд соскользает по плечу.

Сам далеко не безупречен,
Какого, скажете, рожна,
Существование калечит
Чужая, мужняя жена.

Как бы остаться нераскрытым,
Ничем не выдавать любовь
и защитить её от пыток,
которыми грозит свекровь.

Я мыслью гнусною пронзаем,
И по ночам к стене кричу:
"Прости меня!.. Но знаешь, Хаим,
Из-за неё тебя хочу".