Психоэтюд

Эдуард Волков Малаховка
Конфликт, опять
         задето самолюбие,
И собственную значимость
              так тянет доказать,
Как вдруг,
   рассудок остудит
         гордыни лёгкое безумие:
"Взгляни со стороны,
         не дай амбициям
               тобою управлять!

Конечно,
    ты же точно знаешь
     - как оно, чтоб лучше...!?
Не разобраться без
       "великого всезнающего Я",
А разум шепчет: "Погоди,
         остынь, меня послушай!"
Но шёпот робко отступает
    за криками опять
           того же Я.