Приуныли ох и ах!

Жанна Безкорсая
Поостыли ох и ах
сникли к ним вопросы,
хорошо жить при деньгах
а без них –
курьёзы.

Приуныли ох и ах
замерли как розы,
хорошо жить при деньгах
а без них–
лишь слёзы,
а без них –
лишь номинант, а без них
ты нищий,
не позволишь себе трат
выползти со днища.

Плач –
не дружится с врачом,
боль и голь –
подруги,
далеко своё плечо отодвинут други.

Охи, ахи ждут зимы.
Хлеб –
свои минуты.
Господи, где взять взаймы
гривну…не валюту?