***

Матвей Полковинский
Прогони голубей из моей головы -
Слишком нагло они летают.
Сверкают,
Белочистостью своею лают-
Словно вызов
Шагнуть им навстречу
С высоких мысов
Бросают небрежно
И нежно.
Конечно,
Никто их словам не внимает,
а они все летают
Летают.
Оставьте.
Их странные танцы
Все-таки прекрасны.
Сквозь кривых облаков карманы
Ключем бьётся ломаный луч
И сугробы - что бараны
Б;лы, мягки,
И упрямы.
А птицы кружатся,
Летают,
Летают,
кружатся
шелковою снежностью искрятся.
И все светлей мороз,белее.
Оставьте их.
Пусть ими греет
Нас день приветствий
задержавшейся зиме.