***

Матвей Полковинский
Я исправляю страшные стихи, 
Придуманные в лихорадочном бреду. 
Растут противоречия, как мхи, 
И стиль, и ритм не сходятся - найду 
Я хоть когда-нибудь одну
Строфу, которую я не сожгу
И не сотру в очередном припадке
Напрасного сомнения в себе
А подарю кому-нибудь в тетрадке
С благодарностью за годы, проведённые в борьбе 
За что-то большее, чем просто процветание, 
Уют, спокойствие, признание, 
За цель, презренную в глазах всех тех,
Чья жизнь прекрасна и легка как мех, 
За цель бессмертную, и веру, 
Воздвигнутую основательно, навек, 
Оставшуюся крепкою средь бед,
Бездушия людей и вечный смех
Над истиной, что выше всех побед? 

Уже нашёл. Примите пламенный привет, 
Все те, о ком я думаю, произнося
Короткий свой ответ.