***

Матвей Полковинский
Уронил я часы на январском морозе: 
Время в снегу! Время в снегу!
Стрелка застыла, как будто в вопросе:
Куда я иду? Зачем я иду?

Ах, нет, вот и снова пошла...
Часы я поднял. Минута прошла
В бессмысленной думе о странном вопросе...
Они уж сломались, и стрелка...

Растворилась в медном купоросе.