***

Матвей Полковинский
Я подарю тебе единственную в этом мире розу, 
Единственную. Что, не веришь?
Она одна не потому, что вся черна, 
Или сапфировой залита синевой 
Не потому, что я больной
И розы крашу допоздна. 
Отсутствует в ней странность форм,
Искусственная точность очертаний.
Питал её обычный корм - 
Земля, вода и солнца нежное вниманье.
Её парфюм- природный, чистый аромат, 
Не приторный, не резкий, не жеманный...
Такая роза лишь одна. Одна на всей планете. 
Её я подарю тебе. Одной тебе. Не веришь?

Я сам её растил. Растил лишь для тебя. 
С рождения ростка она твоя, твоя, твоя.
Растут ведь розы просто, так.
Не зная для кого, какой простак
Их купит в лавке у дороги, 
Чей интерьер украсит их присутствие и как
Их встретит кто-то на пороге. 
Пускай она бледна, проста, слаба. 
Но для тебя всю жизнь росла она. 
Снесла и град, и холод, засуху и ливни - 
Все для дебюта, торжества всей жизни - 
Улыбки той, кому росла все дни. 
Такой цветок один, ты веришь?
Единственный цветок единственной Тебе...