Дорожная...

Артур Наумов
Позади дорога длинная,
впереди - короткий путь...
в небе стая журавлиная,
в сердце тягостная грусть...
в поле озимь изумрудная...
где-то бьют в колокола...
меня юность безрассудная
в лес дремучий завела!

И ни входа, и ни выхода
мне из леса не найти...
мне бы только песню выдохнуть,
да успеть шепнуть: "Прости...".
Мне бы только в даль туманную
с чистой совестью уйти...
мне бы душу покаянную
прочь от лиха отвести!

21.10.16