***

Лина Клеина
Ты меня обидел ненароком.
Все обиды, знаешь,  просто так!
В них, конечно, очень мало проку,
Но без них, наверное, никак!

Даже в бочке мёда ложка дёгтя-
Всё давно придумано за нас.
От обиды хочется грызть ногти
И кидаться комом грубых фраз.

Ты меня обидел ненароком-
Очень больно словом зацепил.
Я б нашла в обиде много проку,
Если б ты меня ещё любил.