Синички

Валентина Демина
Последний день зимы. Мороз такой -
До каждого сосуда пробирает,
И лишь синички звонкою толпой
На ветках, что есть мочи, распевают.
Подсвеченные солнечным лучом,
Они звенят и устали не знают.
Мороз, как видно, птичкам нипочем -
Они сегодня гимн весне слагают.
Смешные озорные бубенцы.
(Но ведь создал же Бог такое чудо!)
Они, наверное, весны гонцы,
О ней поют, о ней звенят повсюду.
Ну что ж, что на дворе мороз такой -
до каждого сосуда пробирает.
Синички дарят радость и покой, -
И светлой песней душу согревают.