Смерть планериста

Марк Эндлин 2
Крылом планёра рвутся облака,
В белёсой пляске мечутся за мной.
Тараню белизну наверняка,
Братаюсь в выси с белой пеленой
Неугомонной, ветренной, шальной.

Порывом сносит в вертикальный крен,
Слезит невидящие вдаль глаза,
Над головой божественный рефрен
Доносят ангельские голоса,
Зовут меня к себе на небеса.

О нет прощения за дерзкий шаг,
За спор с природой непокорной мне,
Где силы неподвластные решат,
Что тщетно рваться к Солнцу и Луне.
К Земле тянусь, познав себя во вне.

Ах, если бы бездумно не взлетать,
Не искушать терпенье тайных сил
И в выси журавлём не клекотать,
До смерти б до естественной дожил,
А не собой стервятников кормил.