Акула

Веселов Алексей
Медленно плывёт акула в море,
Никого вокруг не замечая.
Сколько видит глаз, на всём просторе -
Никого, одна дельфинья стая.

Надо бы от них уплыть скорее -
Лучше быть охотницей, чем жертвой,
Но акулы думать не умеют
Вовсе - и она не будет первой.

Страх неведом гордой и зубастой -
Той, что всех вокруг легко глотала,
И никто не уходил из пасти -
От зубов её прочней металла.

Смелая, уверенная в силе
Плавников, хвоста и острых зубьев,
Здесь она нашла себе могилу -
Было так всегда и дальше будет.

Никогда дельфины не оставят
Тех, кому грозит сейчас опасность.
Друг за друга вся дельфинья стая
Бьётся, не боясь акульей пасти.

Одиночка, даже и акула -
Нипочём не выиграет битву.
Если пару раз кого куснула -
Проиграет против стаи слитной.

Ненависть любви всегда слабее,
Сильный уступает даже слабым,
Если вместе бить они умеют -
Ради жизни, а не ради славы.