Акатофазия

Каракулов Александр Николаевич
Моя стихия

Я просто сижу на окне,
И дождь барабанит по крышам.
Хотела летать в синеве,
Взмывая все выше и выше.

Но стройные капли дождя
Сбивали полет неумелый.
Я в небе искала себя,
А снег за окном такой белый.
(Мэрилин)


пародия

Акатофазия

Что-то совсем я умом не пойму,
Стройность в моей голове потерялась.
То ли сижу на окне, не сижу,
То ли я рухнула, то ли вздымалась?
Путаю, снегом укрытый квартал,
С парком, где лужи шумят под дождями.
То ли на крыше сидел Ганнибал,
То ли у Рима грустил под стенами?
Рыбку хотелось поймать доброй бабке,
Дед во дворце наряжается в «тряпки».
Лягу в постель, нужно мне отдохнуть,
Чтоб в голове моей всё повернуть.