Я собиралась всё тебе отдать...

Наталья Сергеевна Смирнова
Я собиралась всё тебе отдать -
И душу, и сознание, и тело.
Как женщина - наставница и мать,
Беречь от неприятностей хотела.

Я шла покорно следом за тобой.
Ползла, когда заканчивались силы.
И верила, что связаны судьбой -
Не ты и я, а мы - навек едины.

Но ты свернул с привычного пути
И скрылся в лабиринтах стройных сосен.
Пыталась по следам тебя найти,
Да их неосторожно смыла осень.

Я думала, что ты попал в беду.
И, пьяная от ужаса, бежала
В бескрайнюю ночную темноту.
Кричала так, что небо дребезжало.

Мерещилось, что каждый пень лесной
В рассерженного зверя превращался.
А утром ты предстал передо мной.
Сказал, что жив-здоров и попрощался.

Такого не могла и ожидать.
Душа моя внезапно опустела -
Которая стремилась всё отдать,
Да сохранить единство не сумела...

Не знаю, на кого валить вину
Такой невероятной перемены.
Но ты ушёл, а я живу в плену
Твоей уничтожительной измены.