Мой старый сон...

Экологиня
Мне старый сон опять терзает душу:
Суровый океан и самолет
Снижается над вздыбленною сушей,
Земля всё ближе, кажется, что вот -

Домов уже рукой коснуться можно,
Деревьев, придорожных фонарей.
Но отчего-то на душе тревожно,
Как будто ураганит злой Борей*

Страны мечты, земля моей тревоги...
Вот если б я в реальности могла
Рукой коснуться этих гор высоких
Озер лесных увидеть зеркала...

Мой старый сон, перекликаясь с былью,
Ушел и остается только грусть
И я шепчу, едва проснувшись - Чили
А надо бы... чтоб снилась Беларусь.




PS: Борей - холодный северный ветер