СПАМ

Каракулов Александр Николаевич
Осенняя меланхолия

...С дождей, ветров, листвы несется спам:
"Все в мире тленно, неизбежно,
Наступит ночь, пора прощать врагам..."

...Но утром вырастет подснежник...
(Гарольд)

пародия
СПАМ

Случайно подмечаю, то, чего нельзя,
На мир вдруг опустилось злая туча.
Пока кругом всё взвесят и сообразят,
Какой-то СПАМ весь город наш замучит.
Как тлен обрушился - вот тяжкий рок,
Поверите, не СПИД, не ГРИПП, а СПАМ!
Ему шоссе не нужно и дорог,
Христианство не осудит и ислам.
Через окно пролезет к вам в постель,
Разляжется средь бархотных подушек.
Ведь СПАМа до сих пор не ясна цель,
Быть может, сказки шепчет ночью в уши.
Как выглядит и что это за фрукт,
Кому он служит, может он мятежник?
Но тихо ждёт он ночь, как бурундук,
Чтоб утром первым обнимать подснежник.