Я мозги себе вправляю

Кержак
Я мозги себе вправляю,
сколько мыслей здесь,
мысленно руками шарю,
в этом котелке.

Мысли в стопках, пачках, банках,
просто на полу,
прохожу, топчу ногами,
как в лесу траву.

Где свои, а где чужие,
кто их разберёт,
то они отдельно были
 а теперь колхоз.

Нужно будет их просеять,
лишние убрать,
остальное всё посеять,
или запахать.

А ещё, продать их можно,
или обменять,
на вполне весомый коржик,
к завтраку, в кровать.