Песчинка

Бормалей Николаевич
И вера, что падешь вместе со мной, давала сил.
И с каждой раной я просил у Бога,
Чтобы тебя от горя он хранил,
А вот ко мне отнёсся очень строго.
Я весь пропах содеянным и ветром.
Меня несло, кидало и крутило.
Я радость получал, когда был пеплом,
В моей ничтожности была моя же сила.
Исчезнет в миг песчинка, не заметишь.
Искать ее средь тысячи других,
Которых больше никогда не встретишь...
Искать ее среди частиц чужих,
Такая глупость времени песка,
Что падает в часах - стеклянной жизни.
И вера, и надежда - все тоска.
Когда уносит ветер вдаль от ближних.