Рыбалка

Дмитрий Барабаш Олдовый
Ритмы просятся прочь от ломких выкидышей взашей. Закидушка на водной глади из игрушки для хвойных дат, в переливах холодной ряби красный шар поджидает карпа, тиражирует отраженья между движущихся зеркал. Камыши пожелтев щетиной никотиновой седины растопорщились в гордой дрёме на границе нагой земли и воды в чешуе небесной и небес в тишине полезной для людей, от дорог железных и асфальтовых тягачей уходящих на день и утро с новогодней игрушкой, юрко, чтоб закинув, следить за леской, за крючком из булавки ржавой, за наживкой, наживой, жизнью. Зеркалами наружу карп проплывает и видно даже изнутри, что он сбоку краше, чем нам кажется сшит снаружи кладки неба и кроя лужи.