Богатство и бедность

Бормалей Николаевич
.

Богатство решает, что будет строиться.
Бедность подскажет, кто будет строителем.
Богатство не даст тебе успокоиться,
Бедность подскажет, где покровители.
Богатство толкает тебя на сражение.
Бедность, напротив, в поисках мира.
Бедность - богатства лишь отражение.
Богатство - это для бедных сатира.
Чего мы хотим? Конечно, богатства.
Но в этом пути имеет все цену.
Имеет значение наше убранство,
Имеет значение вера в систему.
Становится дорого время с друзьями,
И дорожает вера в друзей.
Богатство и бедность равняют с богами,
Не зверя, не птицу, одних лишь людей.
Богатство решает, кому люди молятся.
Бедность решает, как будут молить.
Лишь этот путь дал людям ускориться.
Жаль, что для многих он стал смыслом жить.