Отрицая понедельник

Елена Трускова
Я лежу в своей  кровати,
отрицая понедельник.
В кухне бабушка в халате
Признает его во всю.
Мама с ней вступила в сговор.
Тоже верит в понедельник.
Напевая "с бодрым утром ",
Систер вышла в бигудях.

За стеной мои соседи
Свято верят в понедельник.
Мальчик Петя чистить зубы
Призван в ванную отцом.
Это слышно без усилий,
Ибо стены,  к сожаленью,
Никогда не отрицают
Пети с (мать его) отцом.

Я лежу и представляю,
Будто диктор бодрым тоном
"Люди!  Нынче воскресенье!-
Объявляет по ТВ. -
И не надо,  Петя,  топать.
И дверьми не надо хлопать.
Дай поспать своей соседке
Воскресенье все же ведь! "

Но однако понедельник
Оказался очень наглым!
И хоть я в него не верю,
Он в меня,  похоже,  да.
И не то чтобы в итоге
День наполнился сюрпризом,
Просто вместо выходного
Происходит день труда.