Чужие голоса...

Наталья Пунина Орлова
 Навеяно легендарным "Полковником" неукратимых Би-2
 
   Чужие голоса
   О злой споткнутся взгляд.
   Потухшие глаза —
   Тревожное начало.
   Святые небеса,
   Вполоборот назад.
   Ни дамы, ни туза:
   Забудь всё то, что знала...

   Прокуренный вагон не дышит:
   Дыхания в нём вовсе нет.
   Не слышишь и тебя не слышат
   Под медный звон монет.

   Забыть о городах,
   Затерянных в снегах,
   В замёрзших облаках
   Свет солнце возрождало.
   Кому-то жаль утрат,
   Кому сам чёрт не брат.
   Скорей кричи «Виват»,
   Чтоб счастье не сбежало!

   Проверенный закон, как дышло:
   Верти, куда захочешь сам.
   Гляди, как бы чего не вышло,
   На откуп Небесам!

   Пустая сторона,
   Ни сходка, ни война.
   Здесь грош тебе цена
   И поминай как звали.
   Оружием звеня,
   Колючая броня,
   Сквозь зубы всех кляня,
   Терпи, чтобы не знали.

   Застывшие дома под крышей.
   Никто тебя уже не ждёт.
   Ни слышат здесь тебя, не слышат,
   Спасенье не придёт...